Моим четвертым собеседником был со-владелец большого издательского дома «Дорлинг и Киндерсли» — Питер Киндерсли (Peter Kindersly). Издательство знаменито своими прекрасно иллюстрированными книгами, большая часть которых составляют книги образовательного толка. Если вы посещаете книжные магазины в Великобритании, вы обязательно заметите их, книги с логотипом DK. Они здорово выделяются на общем фоне.

В 2000 году Питер продал свою долю в бизнесе за 105 миллионов фунтов стерлингов и основал ферму органических сельхозпродуктов. Он был и остается одним из руководителей издательства и одним из самых богатых людей Великобритании.

Его день начинается в 6 утра с одночасовой медитации по системе йоги, затем он готовит чай для своей жены и после этого едет на велосипеде в офис на работу («это быстро и полезно для здоровья»).

Когда я позвонил ему, чтобы договориться о встрече, он ответил: «Интервью? Конечно, я вас встречу в 8 утра перед зданием компании, чтобы вы не заблудились». Немного неожиданно, стереотип миллионера в моем русском сознание был несколько другим.

Как и договаривались, встречаемся на улице, затем поднимаемся по лестнице на 3 этаж здания, расположенного в 50 метрах от знаменитого лондонского Ковент Гарден. Офис Питера Киндерсли напоминает книжный магазин, книги лежат практически везде. На большом круглом столе, за которым мы сидим, тоже лежат несколько стоп книг.

Я задаю свой первый вопрос: «Мистер Киндерсли, ваш бизнес процветает. В чем секрет вашего успеха?»

«Очень трудный вопрос… – рассмеялся Питер. — Мы стараемся создать товар очень высокого качества,стараемся как можно лучше удовлетворить потребности наших читателей. И на этом основании мы можем устанавливать более высокую цену. Поэтому мы очень конкурентоспособны. Я думаю — это формула нашего успеха.

Мы могли бы начать с производства гораздо более ординарных книги, но это рынок с очень сильной конкуренцией, потому что практически каждый может это делать. Вообще говоря, большинство издательств строят свою работу на принципе производства книг приемлемого качества, но не такого высокого качества как наши книги. Поэтому, когда покупатели видят наши книги им нравится то, что мы делаем, и им хочется приобрести их.


Мы нашли свою нишу на рынке образовательной литературы. Мы поняли, что инструктивные книги (советы по садоводству, например, и пр.) должны содержать не только советы, они должны также мотивировать читателя через иллюстрации. И если вы объедините мотивацию и инструкцию вместе, это может быть довольно успешная бизнес-формула. Людям нравятся красивые вещи и, если есть выбор, они предпочитают выбирать вещи, которые не только полезны, но и красивы».

«Оглядываясь в прошлое, каких ошибок Вы постарались бы избежать, если бы вам пришлось все начать сначала?» — спрашиваю я.

«Мы особых ошибок не делали, — ответил Питер, — но я бы посоветовал другим всегда доверять своей интуиции в бизнесе. Гораздо важнее в бизнесе следовать вашей интуиции, нежели стараться создавать его по науке. Бизнес — это не наука, это искусство.

Другой момент — это риск. Вы можете наблюдать множество компаний, особенно крупных, которые избегают риска. Если вы не рискуете, вы становитесь такими же, как все остальные. В бизнесе очень важно рисковать, если вы к этому не готовы, вам не следует быть в этом бизнесе. Риск — это разница между вами и вашим конкурентом».

<< назад